いなべの中心で、ラーメン愛を叫ぶ

みんさん、もう休みをとられてるんですね・・・

昨日の日曜日はすっごくヒマでございました。

特に夜はぜんぜんお客様が入らなくて、よもやの一桁・・・・・・(汗)

年の瀬は忙しいから、みなさん外食に行かないのかな~

なんて思ってたら、今日の夜は忙しゅうございました。

夜だけみたら、昨日の5倍以上です。

29日(日)と、30(月)

この一日の違いで、なぜこうも差が出るのでしょうか?

年末の傾向がさっぱりわからない、麺屋すみかの店主とみーでございます。

ちなみに

昨日はスープがめっちゃ余って破棄するのがもったいなかったんで、今日おでんにして食べてみました。

うまっ!

でございましたよ。


今日の夜の部に、家族4人でいらっしゃったお客様がいました。

ん~ 男性の人どこかで見たことがあるな~

と考えていたら、

そっか四日市の名店「らんまん」さんだ。

と思い出しました。

帰り際こちらか声をかえて、少しお話させていただいたのですが、

以前から来たかったんだけど、定休日が同じで、やっと今日来れたとおっしゃってくれてました。

実は僕もらんまんさんに行きたい時期があったので、定休日が同じなのは知ってました。

僕はこそっと、火曜の夜にお邪魔させていただきましたけどね(笑)

それにしても、らんまんさん。

もう正月休み入ってるんですね。

うらやましいです(笑)

そしてその後、

家族3人のお客様が見えました。

「製麺屋は、林製麺ですか?」

なんてお父さんに質問されたので、

「らーめんお好きなんですか?」

と聞いてみると

「名古屋でラーメン屋やってます。 たごっていいます」

「えっ? あの たごさんですか?」

みなさんご存知だとは思いますが、超有名店でございます。

すみかなどは、足元にも及びません(汗)

さらに話をお聞きすると、

たごの店主さん、いなべ出身なんだそうです。

地元に無化調のラーメン屋ができたので、行きたかったけど時間がとれず、

帰省した際によってくださったとのこと。

そっか

たごさんも、もう正月休みなんですね。

やはり、うらやましいです(笑)

「いなべは商売が難しい土地だよ。 がんばれ」

とか、

「味は美味しいよ」

と励ましの言葉もいただきました。

今日は二人のラーメン屋の店主さんがいらして、けっこうビックリでございました。

ただ、たごの店主さんが言うには、

名古屋の西地区のラーメン屋の方は、けっこういらっしゃってるみたいな話ですが・・・・

ウチみないなマイナー店の情報が入るぐらいだから、

ラーメン業界って、けっこう狭いのかも知れませんね~。

そして、みなさん研究熱心だ。

負けないように、僕もがんばらねば!


  1. 2013/12/31(火) 01:30:44|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<今年一年、ありがとうございました | ホーム | 年内営業と、休みの確認です>>

コメント

こんばんは。

今年は、すみかさんのラーメンを食べられて幸せな一年でした~。
本当にお世話になりました。
北勢地区で無化調のラーメンを売るお店って少なかったので、
新鮮に感じた上に美味しかったのが、衝撃的でした。
正直、私のラーメン観を良い意味で大きく変えて下さったと思います。

また、来年も色々なラーメン期待してます!!
どうぞ良いお年を。
今日のお昼の営業も頑張って下さい!
  1. 2013/12/31(火) 02:10:11 |
  2. URL |
  3. KZ-1 #-
  4. [ 編集 ]

麺活の自主トレ(1人ラーメン)締めくくり、ご馳走さまでした。チーズ味噌まぜそば、美味しかったです。
ワタシの例えは、わかりづらっ!と言われておりますが、あえて言わせてもらいますと、、、味噌まぜそばは草食系、チーズ味噌まぜそばは肉食系ですね。
これで麺一通り食べることができました。
年明け初は何にするか、その時の自分が何を選ぶか、凄く楽しみです。
「ラーメンなんて」と見向きもしなかった自分が、麺活を始めたからといって、こんなにハマるとは。
厳密に言えば、麺屋すみかに通うとは。
いなべでオープンしてもらって、ありがとう!美味しいラーメンを食べさせてもらって、ありがとう‼
来年もよろしくお願いします。楽しみにしています。
短い休みですが、ごゆっくりと🎶
  1. 2013/12/31(火) 16:20:59 |
  2. URL |
  3. にゃたろう #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> こんばんは。
>
> 今年は、すみかさんのラーメンを食べられて幸せな一年でした~。
> 本当にお世話になりました。
> 北勢地区で無化調のラーメンを売るお店って少なかったので、
> 新鮮に感じた上に美味しかったのが、衝撃的でした。
> 正直、私のラーメン観を良い意味で大きく変えて下さったと思います。
>
> また、来年も色々なラーメン期待してます!!
> どうぞ良いお年を。
> 今日のお昼の営業も頑張って下さい!

KZ-1さん、こんばんは~。

北勢地区に、無化調の美味しいラーメン屋を開きたい!
という思いでオープンしましたので、そう言ってもらえるとありがたいです。

これからも、今のラーメンのレベルアップ。
新しい期間限定ラーメンの開発を目指していきますので、どうぞよろしくお願いします。

今年一年、ありがとうございました。
よいお年を~。
  1. 2014/01/01(水) 00:09:39 |
  2. URL |
  3. とみー #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 麺活の自主トレ(1人ラーメン)締めくくり、ご馳走さまでした。チーズ味噌まぜそば、美味しかったです。
> ワタシの例えは、わかりづらっ!と言われておりますが、あえて言わせてもらいますと、、、味噌まぜそばは草食系、チーズ味噌まぜそばは肉食系ですね。
> これで麺一通り食べることができました。
> 年明け初は何にするか、その時の自分が何を選ぶか、凄く楽しみです。
> 「ラーメンなんて」と見向きもしなかった自分が、麺活を始めたからといって、こんなにハマるとは。
> 厳密に言えば、麺屋すみかに通うとは。
> いなべでオープンしてもらって、ありがとう!美味しいラーメンを食べさせてもらって、ありがとう‼
> 来年もよろしくお願いします。楽しみにしています。
> 短い休みですが、ごゆっくりと🎶


にゃたろうさん、こんばんは~。
味噌まぜそばが草食系、チーズ味噌まぜそばが肉食系って例えは、言いえて妙ですね。
そのまま、メニューに書いちゃいたいぐらいです(笑)

全種類を制覇していただき、ありがとうございました。
にゃたろうさんに次の一手、こちらも楽しみにさせていただきます(笑)

こちらこそ、
たくさん通っていただき、ありがとうございました。
にゃたろうさんに喜んでもらえて感謝してもらって、本当に嬉しいです。
ありがとうございました。
  1. 2014/01/01(水) 00:25:58 |
  2. URL |
  3. とみー #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://menyasumika.blog.fc2.com/tb.php/163-365697e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)